Team

Buen debut de Valentín, Polvillo roza el podio MX125 en Talavera

Talavera de la Reina ha dado el pistoletazo de salida a una nueva temporada del Campeonato de España de Motocross. El numeroso público que asistió al circuito disfrutó de unas carreras entretenidas, en las que los pilotos Ausió destacaron con Ivan Polvillo quedándose a las puertas del podio, 4º en MX125, y con Ander Valentín realizando una remontada espectacular en la 1ª manga tras sufrir una caída en la salida.

El piloto navarro se fue al suelo tras tocarse con otro piloto en la 3ª curva y, aunque estuvo cerca de salvarla, finalmente no la pudo evitar quedando relegado a la última posición. Empezó a superar rivales uno tras otro con gran ritmo hasta alcanzar, en la penúltima vuelta, un 6º puesto muy positivo de cara a salvar puntos para el Campeonato. En la 2ª y definitiva, Valentín volvería a ofrecer un excelente rendimiento sobre la YZ450F, finalizando 4º después de recuperar algunas posiciones en las vueltas iniciales. En el global del fin de semana ha firmado un positivo 5º puesto.

También en MX1-Élite, Nil Arcarons vio cómo su día se complicaba tras una desafortunada caída durante el warm-up en la mítica pirámide de Talavera. El golpe en sí no acarreó consecuencias, pero se quedó en un sitio sin apenas visibilidad con la mala fortuna de que el piloto que vino por detrás le embistió. Con la rodilla dolorida, Arcarons salió a la primera manga pero tuvo que abandonar pasadas unas vueltas. En la 2ª, tras recibir tratamiento, no solo acabó, sino que lo hizo en una meritoria 9ª posición.

En la categoría de MX125, Ivan Polvillo culminó el fin de semana con otra 4ª posición en la 2ª manga, el mismo puesto que había obtenido en la manga inaugural del sábado, para terminar igualmente 4º en el cómputo global. Un inicio sólido sobre la YZ125 con la que se ha mostrado muy competitivo a lo largo de todo el fin de semana. Oleguer Riba completó una buena segunda manga, en la que siguió acumulando valiosa experiencia entre los MX125. Entró 26º. Jordi Soler tampoco pudo terminar hoy por culpa de una rodilla que le sigue causando problemas.

En líneas generales, balance positivo en este inicio de temporada, que vivirá la 2ª cita del calendario en Lugo los días 24 y 25 de febrero.