Team

VICTOR ALONSO SE SOBREPONE A UN DOMINGO COMPLICADO EN ALBAIDA Y SIGUE LÍDER

La 3ª prueba del Campeonato de España en Albaida no le puso las cosas nada fáciles a Victor Alonso, que a base de determinación y mucha fe, consiguió superar varios contratiempos en las mangas para conseguir un 4º puesto final muy positivo en términos de Campeonato. La Yamalube Rider Jana Sánchez subió al podio de MX Femenino, finalizó 3ª.

La exigencia fue máxima desde el principio para Victor Alonso. Tras el arranque de la primera manga, rodaba 3º con el 2º puesto ya en el punto de mira cuando sufrió una primera caída. Aunque retomó la marcha conservando el puesto, en los giros posteriores sufriría nuevos contratiempos que le relegarían hasta la 7ª posición. No perdió la compostura, encontró la fluidez y progresivamente fue recuperando terreno hasta entrar en un ajustado 4º lugar. La segunda manga tampoco le dio tregua, una caída en la segunda vuelta tras un toque con otro piloto terminaba con su manillar atascado en la rueda trasera de la otra motocicleta, perdiendo mucho tiempo para poder desengancharla y reemprender la carrera. Último destacado, empezó una remontada impresionante que culminó en una 5ª posición que significa puntos muy valiosos para la general del Campeonato. Pese a todo lo acontecido, termina 4º del fin de semana y conserva la placa roja de líder.

En la categoría reina, finalmente se optó por intentar competir con Nil Arcarons en la 1ª manga después de que las sensaciones fueran suficientemente buenas en el warm-up. Tras la salida, en una de las primeras curvas se salió del circuito al contactar con otro piloto quedándose muy rezagado. Con el paso de las vueltas recuperó parte del terreno perdido ascendiendo hasta la 15ª posición. El esfuerzo le pasó factura y de nuevo con mareos provocados por las cervicales, se tomó la decisión de no salir a la 2ª carrera.

También en MX1, este fin de semana el equipo hospedó al ex-campeón del Mundo de Velocidad en la categoría de 125cc Julián Simón, que decidió disfrutar del fin de semana en Albaida desde dentro volviendo a competir en una disciplina de la que fue Campeón Alevín en 1997.

Ivan Polvillo realizó una segunda manga muy sólida acabando en la 8ª posición de MX125, salió con el grupo de cabeza y mantuvo un buen ritmo hasta la caída de la bandera de cuadros.

La Yamalube Rider Jana Sánchez culminó el fin de semana en el tercer escalón del podio. A la 2ª posición de ayer agregó un 3º en la carrera definitiva, en la que fue cogiendo el ritmo a medida que avanzaban las vueltas hasta llegar muy cerca de la 2ª plaza.

El Campeonato de España continuará dentro de dos semanas con la 4ª prueba del año, será en Valverde del Camino.