Team

TOP 5 DE ARCARONS Y VICTOR ALONSO, CARLOS PRAT DEBUTA CON VICTORIA EN LA YZ CUP

Yamaha Ausió ha dado en Montearagón el pistoletazo de salida a una nueva temporada del Nacional de MX con resultados muy positivos. Nil Arcarons ha terminado 5º, Victor Alonso ha cosechado el mismo resultado en MX2 justo por delante de Eric Tomás, 6º, y Carlos Prat ha debutado con victoria en la YZ125 bLU cRU Cup.

En la categoría reina Nil Arcarons ha completado una jornada de competición muy sólida. Fue 6º en la primera manga en un final muy apretado con el piloto que le precedía, mientras que en la segunda, Arcarons conseguiría alcanzar el 5º puesto en los compases iniciales y ya no lo dejaría escapar. De este modo el piloto de Centelles inicia el Campeonato de España con importantes puntos de cara a la general.

En MX2 Victor Alonso y Eric Tomás también fueron protagonistas. En la carrera inaugural sería Tomás quién, con una gran salida, estaría peleando por el Top 3 en las primeras vueltas. Mermado físicamente a consecuencia de una dura caída en el warm-up tuvo que rebajar el ritmo y acabó entrando 8º. En cambio, Victor Alonso demostró un excepcional estado de forma manteniendo un ritmo muy fuerte de inicio a fin. Entró 6º a pesar de una caída en la última vuelta cuando peleaba por el 5º puesto. En la segunda manga se deshizo de un grupo de tres pilotos y rápidamente empezó a recortar distancias con el 4º hasta darle caza. Desafortunadamente, se fue al suelo en el intento por culminar el adelantamiento entrando finalmente 5º para 5º en el global. Tomás, aunque no pudo pilotar al 100% de sus posibilidades, dosificó con acierto sus esfuerzos para ir progresando con el transcurso de las vueltas y entrar 6º, cerrando también 6º esta primera cita.

Carlos Prat culminó un excelente debut en la categoría de MX125 terminando 10º en la segunda manga. Este resultado le ha valido para llevar su YZ125 2022 al 9º puesto de la general, ser el mejor rookie en esta primera prueba del Campeonato de España y subir al escalón más alto del podio de la YZ125 bLU cRU Cup.

La próxima carrera del Campeonato de España de Motocross se celebrará dentro de dos semanas en Albaida.